dimanche 28 mai 2023

350 participants à la bucolique marche gourmande

 C’est par un temps idéal  que les 350 participants à la  marche gourmande de Volmunster, organisée par l’Intersociété, présidée par Pascal Klein, ont découvert le nouveau circuit et apprécié les délicieux mets. 

Photos J.A.S.

Grâce à ce nouveau circuit, les 350 participants ont découvert, la  cascade de Volmunster  avec ses abords et son mur de soutènement  réalisés avec des blocs de grès rose des Vosges, le barrage sur la Schwalb et le bief du Moulin d’Eschviller.    Ils ont profité de cette marche pour  découvrir une ferme moderne, une cascade, la Place de la mairie avec son bassin de la mémoire, l’ancien quai de la gare qui n’a jamais servi, le nouveau quartier du Rebberg. Arrivés sur le magnifique site de biodiversité du Moulin d’Eschviller, ils ont  découvert les Highland Cattle qui entretiennent   le lit supérieur de la Schwalb. De plus  les participants ont  pu  admirer une magnifique exposition de photos de  carnivores . 


Les plats goûteux 



Les deux premiers participants ont été servis en boissons avec le plat de résistance 


La première halte était à la  place des fêtes d’Eschviller où a été  servi l’apéritif, L’entrée a été dégustée à la ferme Fabrice Arnet sur les hauteurs de Volmunster, le plat principal à la salle Émile Gentil, le fromage   au quartier du Rebberg et le dessert au Moulin.  Le soir,  une ambiance musicale  et de la petite restauration a été proposée au grenier du moulin. Les mets ont  été préparés par le traiteur Pascal Engel de Wittring.




Les vétérans accueillent les participants et leur remettent le verre, le sachet et la serviette dès leur arrivée.


  Les premiers qui arrivent  à la salle Emile Gentil pour le plat de résistance







On déguste le plat de résistance



L'équipe qui sert les boissons




L'équipe de la cuisine


Madame attend son assiette


L'équipe d'Eschviller Plus  chargée  de cuire les tartes

Joseph Antoine Sprunck