Les membres du Colimaçon au départ de la marche gourmande
Lors du départ, chaque participant a eu droit
à une bouteille d’eau, un verre et un bob rouge.
A travers la campagne, tout le monde s’est dirigé
vers l’étang Kinosky où l’on a servi dans un cadre verdoyant au son d’un orchestre un apéritif, accompagné d’une verrine de lentillons.
Puis, en cheminant à travers champs et forêt l’entrée a été servie à l’étang Zirn où un orchestre ukrainien a accueilli en musique. Là, au beau milieu du bois, chacun a pu profiter de magnifiques installations pour savourer en toute quiétude une assiette de saumon froid avec ses crudités.
Puis à travers les pâturages, au saillant de Barst, où à l’occasion du 75 ème anniversaire de l’évacuation des villages environnants pendant la deuxième Guerre mondiale,
Avant de partir à la guerre on fait une photo avec sa fiancée
a été servie depuis une authentique remorque cantine militaire que certains ont connu lors de la guerre d’Algérie versé.
En redescendant vers Maxstadt, un druide attendait les randonneurs, auxquels il a servi une potion magique préparée avec des orties avant de s’arrêter dans un coin champêtre pour goûter au fromage et apprécier la vue panoramique sur les étangs et les
villages de Barst et Maxstadt. Pour finir, chacun a rejoint par le sentier de randonnée « A la découverte des fortifications de campagne » le foyer de Maxstadt où une tarte aux quetsches était servie.
De retour au village en fête, dans une ambiance de fête au village chacun avait la liberté de visiter le marché du terroir, l’exposition des vieilles machines agricoles ou écouter et
apprécier les chants ukrainiens et
les danses.
Puis c'était la détente pour regarder les spectacles
ou apaiser sa soif avent de rentrer.
J.A.S.