samedi 20 juillet 2024

Le restaurant L’Argousier est entré dans Le guide Epicure Signature

L’Argousier, dirigé par le chef Jonathan Birkenstock a été retenu   en 2024 par  le Guide Epicure Signature du Grand-Est, qui regroupe 100 grands-chefs  de la région. C’est  un restaurant gastronomique très apprécié, situé au centre de Volmunster.


Photos J.A.S.

Jonathan dans la salle décorée à son initiative


Après son parcours dans différents  restaurants gastronomiques  comme le Laurent et Chez Laserre à Paris, puis à Annecy,  il est venu s’installer en 2008 à Volmunster, son village natal au Bitcherland.

C’est en allant déjeuner  sur la belle terrasse entourée d’une très belle verdure que Jonathan nous a informé de son classement dans  Le guide Epicure Signature. Grâce à un accueil chaleureux  et   une cuisine  en constante évolution, il a réussi à fidéliser  et augmenter ses clients. Son accueil est convivial et sa cuisine  en constante évolution. 

Jonathan, n’est pas seulement un grand-chef de cuisine, mais aussi un artiste, cela se voit non seulement dans le décor de la salle, mais aussi dans la présentation de ses plats.  Il a réussi son challenge grâce à son parcours   sans faute et sa volonté de réussir.


Une cuisine de l’émotion


Le commentaire du Guide Epicure est  très élogieux: « Dans cette bâtisse blanche et paisible, une salle aux couleurs pimpantes, une petite terrasse couverte fort agréable, on sait immédiatement que le repas va être un de ces moments dont on se  souviendra. L’équilibre est le maître-mot, celui entre le beau et le bon, le terroir et l’inspiration des voyages, l’humilité et la perfection. Menus en   5 ou 7 séquences, menu du marché au déjeuner., tout est frais, tout est de saison. Une cuisine qui sait être un creuset de différentes cultures pour le meilleur de la gastronomie. » 


Photo JAS

Le grand-Chef Jonathan Birkenstock est entouré d’une bonne équipe de cinq personnes


Photo DR
Elle n’était pas présente pour la photo d’équipe, alors petite publication pour présenter un élément indispensable à notre bon fonctionnement😉
Cheffe de la plonge, la « Martine »



Réservations :  03 87 96 28 99


Joseph Antoine Sprunck