jeudi 25 juillet 2024

A savoir...la goutte

 

Photo DR

La goutte est une forme courante d’arthrite inflammatoire causée par la formation de cristaux d'acide urique dans les articulations ou autour d'elles. Les aliments riches en purines sont à éviter, car les purines se décomposent en acide urique.

Aidez-vous à rester en bonne santé en évitant les aliments suivants :

1. viande transformée
2. viande rouge et abats
3. crustacés (comme les crevettes, le homard et les moules)
4. poissons gras (comme le hareng, les sardines et le maquereau)
5. tous les aliments, boissons et sauces contenant du sirop de maïs
6. boissons sucrées (comme les boissons gazeuses et certains jus)
7. l'excès d'alcool, en particulier la bière et le vin rouge et blanc : toute quantité d'alcool peut déclencher une crise de goutte et il est donc sage de s'en tenir au maximum à un verre par jour pour les femmes et à deux verres par jour pour les hommes.

Société de l'arthrite du Canada