Quel plaisir de se retrouver ensemble pour une marche gourmande!
C’est par un temps nuageux que les 320 participants à la marche gourmande de Volmunster ont découvert le circuit et apprécié les délicieux plats préparés par Tatiana Henius.
Grâce à ce circuit, les participants ont découvert, le petit patrimoine d’Eschviller et de Volmunster, le ravin de la marmite, la cascade de Volmunster le barrage sur la Schwalb et le bief du Moulin d’Eschviller ainsi que les Highland Cattle avec leur veau. Chaque groupe était emmené avec un guide qui donnait des explications.
Les plats goûteux de Tatiana
A la place de fête d’Eschviller, l’apéritif était servi avec des rillettes de la ferme Goettelman. A la ferme Arnet, les participants ont dégusté la salade paysanne à côté des bovins et à la salle Emile Gentil la délicieuse daube de boeuf provençale, La tartine de fromage Biebeleskäs à l’ail, poivre et sel et ciboulettes a été servie à l’ancienne caserne et la tarte flambées aux pommes a été dégustée au Moulin d’Eschviller.