lundi 6 juin 2022

La belle et l'excellente marche gourmande de Volmunster

Quel plaisir de se retrouver ensemble pour une marche gourmande!





 

  

C’est par un temps  nuageux  que les 320 participants à la   marche gourmande de Volmunster ont découvert le  circuit et apprécié les délicieux  plats préparés par Tatiana Henius. 



Tatiana Henius, deuxième à partir de la  gauche

Grâce à ce  circuit, les  participants ont découvert, le petit  patrimoine d’Eschviller et de Volmunster,  le ravin de la marmite, la  cascade de Volmunster    le barrage sur la Schwalb et le bief du Moulin d’Eschviller ainsi que  les Highland Cattle avec leur veau. Chaque groupe était emmené avec un guide qui donnait des explications.


 Les plats goûteux de Tatiana


A  la  place de fête d’Eschviller, l’apéritif était servi avec des rillettes de la ferme Goettelman. A la ferme Arnet,  les participants ont   dégusté la salade paysanne à côté des bovins  et à la salle Emile Gentil   la délicieuse daube de boeuf provençale,   La tartine de fromage Biebeleskäs  à l’ail, poivre et sel et ciboulettes a été servie à l’ancienne caserne et la tarte flambées aux pommes a été dégustée au Moulin d’Eschviller.



Sous le préau du grenier du moulin était le départ.






C'est l'apéro non loin de la source de la Schlossbach






Sur l'ancienne route postale Bitche-Eschviller




Que c'était magnifique sur les hauteurs d'Eschviller

 
On prépare les entrées


Les marcheurs avaient le choix entre le rosé et le rouge





L'entrée servie à l'étable de la ferme a été très originale et appréciée.





Servir autant de monde, ce n'est pas toujours facile, mais avec le sourire cela va tout seul.




Quand le plat de la daube est appétissant, on a le sourire



Le bar tenu par les vétérans



Tatiana et  ses aides bénévoles




Sur le sentier des moulins 


Le ravin de la marmite






Crédit photos: Daniel Schurter, Sylvain Oswald, Marie-France Schwartz , Marcel Schneider et Joseph Antoine Sprunck


Joseph Antoine Sprunck