L’Intersociété organise à nouveau une marche gourmande dans le cadre bucolique de la vallée de la Schwalb à Volmunster. Le circuit de 10 km avec cinq étapes gourmandes prendra son départ au grenier du Moulin d’Eschviller. Les mets sont préparés par Tatiana Henius, traiteure, originaire de Volmunster. Elle utilisera des produits du terroir alsacien et mosellan.
Interview du président Jean-Luc Maurer,
Que découvre-t-on avec le nouveau circuit ?
Cette année le circuit débute au Moulin d’Eschviller, longera les parcs de la jumenterie laitière du Domaine de la voie lactée. Puis il passera dans le ravin de la marmite, creusée dans la roche par l’eau d’une source. Il prendra ensuite la route d’Eschviller pour arriver à à la source du Schlossbach où sera servi l’apéritif. Puis il rejoindra la zone artisanale d’où l’on a un magnifique point de vue sur la Sarre et le Bitcherland. A la ferme Fabrice Arnet se prendra l’entrée. Ensuite, on passera devant la belle cascade et l’entrée du château de Volmunster pour se rendre à la salle Emile Gentil où sera servie la daube de boeuf provençale. Le fromage sera pris à l’ancienne caserne de sapeurs-pompiers. Le circuit prendra le sentier des moulins et longera le parc des Highlands avec leur veau pour arriver au grenier Moulin d’Eschviller pour le dessert.
Vous reprenez à nouveau Tatiana ?
Nous reprenons à nouveau Tatiana qui nous nous avait préparé d’excellents plats goûteux qui très appréciés par les habitants du Bitcherland. Comme, elle a passé toute sa jeunesse au château de Volmunster, elle connaît bien la cuisine de chez nous. De plus, elle a de nombreux amis à Volmunster. Chaque fois, elle surprend les participants avec ses vrais plats régionaux.
Comment faire pour y participer ?
Les inscriptions se font en mairie de Volmunster avant le 23 mai juin tél : 03 87 96 72 18 ou mairie.volmunster@wanadoo.fr
Le départ et l’arrivée sont au Moulin d’Eschviller La participation est de 33 € pour les adultes et de 18 € pour les enfants de moins de 12 ans. Les places sont limitées.
J.A.S.