dimanche 30 décembre 2018

La cuisson des Bredle au Moulin Arnet


Comme la tradition de cuire des Bredle pour Noël   se perd, 

Photos J.A.S.
Toute l'équipe pour cuire les Bredle 

la demande augmente chez les pâtissiers, boulangers et de nombreux producteurs. Depuis que le Moulin Arnet a ouvert son magasin de produits du terroir, Marie-Thérèse, la meunière a eu du mal à suivre toute seule la production des Bredle.
C’est pourquoi, à plusieurs reprises, André, Marie-Thérèse et plusieurs amis cuisent   plusieurs journées entières pour arriver à suivre. « Je prépare la pâte à l’avance, et chacun,   spécialisé pour un travail donné, dispose les biscuits sur les plateaux avant la cuisson. C’est ainsi que nous cuisons 10 variétés de Bredle. Mai ce sont les Spritz qui sont le plus demandés » explique Marie-Thérèse. « Ce sont surtout les personne seules, et les jeunes  qui en achètent, et particulièrement depuis que les enfants participent aux ateliers Bredle au moulin d’Eschviller. » rajoute André. Tous les anciens se souviennent que les premières années après guerre, les enfants étaient récompensés à Noël avec un sachet de Bredle, une orange, et parfois une tablette de chocolat. 




J.A.S.