jeudi 5 avril 2018

Les spécialités de Tatiana à la marche gourmande de Volmunster


Dans le cadre bucolique du Moulin d’Eschviller à  Volmunster, l'Intersociété de Volmunster organise  une marche gourmande le dimanche 20 mai 2018. Le  circuit de 13 km avec cinq arrêts gourmands    prendra son départ  sur le magnifique site  du Moulin d’Eschviller. Les mets sont préparés par  Tatiana Henius, ancienne chef cuisinière du Restaurant du Hungerplatz à Andlau  en Alsace. Lors du concours   lancé par TF1: « L’addition, s’il vous plaît. » au Hungerplatz , elle s’est classée seconde. Elle utilisera  des produits du terroir alsacien de la ferme Goettelmann, présente aux marchés couverts de Bitche et de Volmunster.




Photos J.A.S.

Interview  

Pour cette onzième marche avez-vous prévu un nouveau circuit?

Effectivement c’est un nouveau circuit qui  e  prend son départ au moulin et à Eschviller.    L’apéritif sera servi à l’ancienne école d’Eschviller. De là, on rejoint  la ferme du Sauerhof pour l’entrée, une terrine gourmande au foie gras. Le plat, une cuisse de canard au jus de pinot noir, est servi à la salle Emile Gentil. L’assiette de fromage sera dégustée à la ferme Heckel et le tarte flambée aux pommes  au grenier du Moulin d’Eschviller.  Les mets sont préparés par  Tatiana Henius, ancienne chef cuisinière du Restaurant du Hungerplatz à Andlau  en Alsace. Lors du concours   lancé par TF1: « L’addition, s’il vous plaît. » au Hungerplatz , elle s’est classée seconde. Elle utilisera  des produits du terroir alsacien de la ferme Goettelmann, présente aux marchés couverts de Bitche et de Volmunster.

Comment se fait-il que vous serviez cette année des produits alsaciens?

Tatiana Henius, est originaire de Volmunster.  Elle  a tenu durant de nombreuses années l’auberge du Moulin d’Eschviller puis celle du Hungerplatz en Alsace. Avec le succès qu’elle eu dans ces deux restaurants et la qualité des produits de la ferme alsacienne Goettelmann  qu’elle vend aux différents marchés d’Alsace et du Bitcherland, nous sommes sûrs que les participants sauront apprécier sa cuisine grand-mère lors de la prochaine marche gourmande.

Comment faire pour y  participer?

Les inscriptions se font en mairie de Volmunster avant le 11 mai  tél: 03 87 96 72 18 ou mairie.volmunster@wanadoo.fr 
Le départ et l’arrivée est au Moulin d’Eschviller   La participation est de 29 € pour les adultes et de 17 € pour les enfants de moins de 12 ans. Les places sont limitées. Renseignements sur 
http://www.marchegourmande.sitew.com/ et inscriptions avant le 11 mai à la mairie de Volmunster 03 87 96 72 18 ou mairie.volmunster@wanadoo.fr 

J.A.S.