jeudi 26 février 2015

Histoire et patrimoine culinaire à Pont-à-Mousson

Journées d’Histoire Régionale | À table en Lorraine, Histoire et patrimoine culinaire
Samedi 7 et dimanche 8 mars 2015 de 14h à 18h
Abbaye des Prémontrés de Pont-à-Mousson
Entrée libre

Savez-vous comment le pain était préparé dans l’Antiquité ? A quoi ressemblaient les cuisines des fermes lorraines ? Depuis quand les Lorrains mangent-ils des pommes de terre ? Quels mets dégustait-on à la Cour de Stanislas ? A quoi ressemblait un service de table au Château de Lunéville ? Sauriez-vous préparer la truffe de Meuse ?

C’est à ces quelques questions sur l’alimentation, les pratiques gastronomiques, les recettes et les arts de la table et beaucoup d’autres que les Journées d’Histoire Régionale tenteront de répondre. Plus d’une cinquantaine d’acteurs de l’Histoire et du Patrimoine en Lorraine, associations et organismes, participent à cette 10édition. Ils vous feront découvrir toutes les facettes de ce thème au travers d’expositions, de conférences grand public, de reconstitutions historiques et d’animations culinaires.

Les Journées d’Histoire Régionale sont organisées par le Comité d’Histoire Régionale, service du Conseil Régional de Lorraine. Elles ont pour but de faire découvrir au grand public lorrain les richesses de l’Histoire et du patrimoine de notre région.

Cet événement, unique en France, se déroulera les 7 et 8 mars 2015 à l’Abbaye des Prémontrés de Pont-à-Mousson, de 14h à 18h.

Vous trouverez en pièce jointe le programme des animations du week-end.


Venez découvrir la gastronomie et les arts de la table en Lorraine à travers les siècles !


Entrée libre pour l’ensemble des animations du week-end.

  
Merci de bien vouloir diffuser cette information auprès de vos contacts.

Contact :
Comité d'Histoire RégionaleConseil Régional de Lorraine
Place Gabriel Hocquard - CS 81004
57036 METZ CEDEX 1
Tél : 03 87 31 81 45
Courriel : chr@lorraine.eu
Site Internet : http://chr.lorraine.eu