Tous les ans, en septembre le Club “Les Aînés” d’Ormersviller", présidé par Patrick Vergnaud, organise la cuisson du Quetcheschlaeggel.
Les membres du club de Football aident à remuer le
Quetscheschlaeggel
La cuisson des quetsches se fera la première semaine de septembre du mardi 2 au jeudi 4 septembre sans s’arrêter. Le dénoyautage des 900 kg de quetsches sera réalisé durant la journée par une quinzaine de personnes. Puis une équipe plusieurs hommes se relaieront nuit et jour pour remuer la cuisson dans des chaudrons de cuivre dans un local de la salle socioculturelle. Une troisième équipe mettra le Schlaeggel dans des bocaux et collera les étiquettes.
Vente du Schlaeggel
Les amateurs de cette délicieuse marmelade pourront s’en procurer auprès de trois membres. Les commandes se feront de préférence avant le mardi 2 septembre auprès de trois membres du club : Marie Mathilde Schwartz 4, rue d’Epping Tél. 03 87 96 70 07, Monique Vogel, 12, rue de Selven au 03 87 96 78 01 et Patrick Vergnaud 1, rue de Volmunster au 03 87 96 75 02 ou au 06 04 43 30. Le pot de schlaeggel de 500 g est vendu à 5 €. La récupération et la vente des pots sont programmées le vendredi 5 et samedi 6 septembre.
J.A.S.