lundi 20 mai 2024

Une marche gourmande appréciée, malgré un temps incertain

 


Un groupe en train de prendre l'apéritif


 

Pendant que les parents boivent l'apéritif, bébé dort.

 Il n’y a que quelques gouttes qui sont tombées lors de cette marche  gourmande organisée par l’Intersociété. Suite aux terrains inondés par les pluies de vendredi, il a fallu changer le circuit. C’est surtout le sentier des moulins qu’il a fallu éviter. Tous ont apprécié  les délicieux plats la Table paysanne de Weiskirch.  


Un vrai circuit de découverte


En partant du Moulin d’Eschviller, les participants ont pris le sentier d’excellence qui passe par la forêt du Hohwald pour monter sur le plateau d’Ormersviller qui les menait  au quartier du Rebberg, un lotissement avec une centaine de maisons construites depuis 1976. L’apéritif, accompagné d’une bretzel, y a été servi. En traversant tout le village, ils ont dégusté une quiche paysanne l’entrée à la ferme de Fabrice Arnet en compagnie de bovins. 


L'équipe qui servait les repas




On fait la queue pour avoir sa boisson

A la salle  Emile Gentil, une délicieuse  bouchée à la reine, accompagnée de spaetzle maison les attendait. 


A table ou sur le gazon 



On déguste le fromage le gazon





Puis ils se sont rendus au Schwitzerberg  où trois délicieux fromages gouteux  ont été servis : La Pierre des Burons  du Cantal, le camembert de Normande et la Fourme d’Ambert d’Auvergne fournis par un fin connaisseur, Laurent Strub  ont été très appréciés. La marche s’est terminée au grenier du moulin d’Eschviller où une excellente tarte flambée aux pommes  a été servie.



Quel bonheur de se retrouver entre amis!

Durant cette marche, ils ont découvert de magnifiques paysages en marchant dans les différents quartiers de Volmunster.



Du Schwitzerberg, tout en dégustant le délicieux fromage, nos marcheurs ont pu admirer le centre de Volmunster, le quartier du Rebberg et la forêt d'Ormersviller.