dimanche 15 mai 2022

Les bienfaits de la cannelle

 


  1. C’est un aliment anti-virus qui renforce le système immunitaire : idéal pour le traitement des rhumes, toux et même la grippe grâce à ses propriétés anti-oxydantes, anti-virales et anti-microbiennes.
  2. Produit anti-inflammatoire, anti-bactérien, anti-parasitaire et anti-septique, elle facilite le transit, elle agit sur les ballonnements et autres soucis digestifs, et elle calme également les nausées et vomissements.
  3. Elle aide à réguler le taux de sucre et le mauvais cholestérol dans le sang (fortement conseillée aux personnes diabétiques) ; elle réduit les risques de maladies cardio-vasculaires et facilite la circulation sanguine.
  4. Grâce à son magnésium, elle procure des vertus relaxantes, en réduisant le stress et l’anxiété.
  5. La cannelle a un effet stimulant et énergisant en régulant le taux de sucre dans le sang.
  6. Utiliser de la cannelle dans des boissons permet de soulager les maux de tête l’hiver.
  7. Ses propriétés anti-oxydantes permettent d’éliminer les toxines et donc de prévenir cancers et maladies dégénératives.
  8. La cannelle est efficace contre les troubles bucco-dentaires (aphtes et gingivite) et en prime, elle donne bonne haleine.
  9. L’huile essentielle de cannelle stimule le système digestif et nerveux.

Mais aussi... Des vertus anti-âge, des propriétés aphrodisiaques, un allié minceur pour perdre du poids en agissant sur la digestion...

Source: