Photo DR
Veillez à faire trois repas par jour sans en sauter, surtout si vous êtes enceinte ou si vous suivez un régime amaigrissant. Respectez l'importance relative de chaque repas en insistant sur le petit déjeuner, en mangeant bien à midi et moins le soir.
Ne sautez pas le petit déjeuner
Le petit déjeuner est un repas essentiel de la journée. Vous ne devez pas le négliger en buvant uniquement un café. Essayez de prendre du pain, du beurre, de la confiture, une boisson, du lait ou un yaourt, un fruit ou un jus de fruit. Vous pouvez également ajouter un oeuf ou une autre source de protéines.
Déjeuner et dîner : même combat !
Déjeuner et dîner sont les deux repas les plus consistants. Chacun peut servir à compenser l'autre : les types d'aliments sont repartis entre les deux repas. Dans tous les cas, il faut essayer de manger davantage à midi que le soir. Vos repas doivent se composer de :
- Une entrée de légumes cuits ou crus ou du potage ;
- De la viande, du poisson ou des oeufs ;
- Un plat de légumes cuits (à l'un des repas) ;
- Un plat de féculent (pâtes, riz, pommes de terre, légumes secs ou autres céréales) à l'autre repas) ;
- Une part de fromage ou son équivalent en produits laitiers ;
- Un fruit ;
- Du pain ;
- De l’eau.
D’après Doctissimo