Belle surprise pour les habitants de Volmunster, FR3 est venu au restaurant gastronomique « L’argousier » pour réaliser son émission Ça roule en cuisine » avec le Chef Jonathan Birkenstock.
On prépare les ingrédients
On prépare les ingrédients
Sophie Menut, la présentatrice, sillonnant les routes de la région du Grand Est va à la rencontre des chefs à son tour qui souvent sont situés dans l’arrière pays.
Il y a plusieurs semaines, le réalisateur a déjeuné à l’Argousier. Très impressionné par la cuisine de Jonathan, il lui a proposé de venir réaliser une recette particulière avec Sophie Menut à Volmunster, un village du Bitcherland.
Sophie s'adresse aux spectateurs
Sophie et Jonathan ont préparé une surprenante recette
gaspacho de tomates et fraises, accompagnée d’une mousse de fromage frais et de crumble parmesan.
Les spectateurs sont très intéressés
David, potant sa petite fille, assiste au tournage
Léa portant son enfant assiste au tournage
Tout le monde goûte l'excellent gaspacho
La recette a été réalisée dans le food truck, sur le parking de l’Argousier. A la fin de l’émission, tous les spectateurs ont eu droit de goûter et d’apprécier ce fameux gaspacho de tomates et fraises.
Sophie s'adresse aux spectateurs
Sophie et Jonathan ont préparé une surprenante recette
gaspacho de tomates et fraises, accompagnée d’une mousse de fromage frais et de crumble parmesan.
Les spectateurs sont très intéressés
David, potant sa petite fille, assiste au tournage
Léa portant son enfant assiste au tournage
Tout le monde goûte l'excellent gaspacho
La recette a été réalisée dans le food truck, sur le parking de l’Argousier. A la fin de l’émission, tous les spectateurs ont eu droit de goûter et d’apprécier ce fameux gaspacho de tomates et fraises.
Les producteurs locaux
Avant l’émission, elle est allée au Potager du Bitcherland de Schweyen pour rencontrer les maraîchers Baptiste Hardier et David Buchheit qui s’adonnent à la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules. Ce sont eux qui fourniront les fruits et légumes pour réaliser la recette. Baptiste et David vendent leurs produits sur place , mais aussi aux marchés couverts de Volmunster et de Bitche. Elle également allée à la Fromagerie des prés à Hottviller, dirigée par la fromagère Léa Weber. La Ferme des Prés est son domaine. Elle vit dans ce monde agricole depuis toute petite puisque ses parents sont dans la branche agricole. En 2013 elle a ouvert sa fromagerie et rapidement, elle a su se faire une bonne réputation.
Pour terminer on fête la centième émission
Pour terminer on fête la centième émission
Reportage de Joseph Antoine Sprunck