dimanche 7 juillet 2019

L’émission culinaire « Ça roule en cuisine » en tournage à l’Argousier


Le réalisateur donne les dernières instructions à Jonathan



Belle surprise pour les habitants de Volmunster, FR3 est venu au restaurant gastronomique « L’argousier »  pour réaliser son émission Ça roule en cuisine » avec le Chef Jonathan Birkenstock.

On prépare les ingrédients

Sophie Menut, la présentatrice, sillonnant les routes de la région du Grand Est va à la rencontre des chefs à son tour   qui souvent sont situés dans l’arrière pays.
Il y a plusieurs semaines, le réalisateur a déjeuné à l’Argousier. Très impressionné par la cuisine de Jonathan, il lui a proposé de venir réaliser une recette particulière avec Sophie Menut à Volmunster, un village du Bitcherland.


Sophie s'adresse aux spectateurs
Sophie et Jonathan ont préparé une surprenante recette 



gaspacho de tomates et fraises, accompagnée d’une  mousse   de fromage frais et de  crumble parmesan. 







Les spectateurs sont très intéressés



David, potant sa petite fille, assiste au tournage


 Léa portant son enfant assiste au tournage


  
Tout le monde goûte l'excellent gaspacho






La recette a été réalisée dans le food truck, sur le parking de l’Argousier. A la fin de  l’émission, tous les spectateurs ont eu droit de goûter et d’apprécier ce fameux gaspacho de tomates et fraises. 

Les producteurs locaux

Avant l’émission, elle est allée au Potager du Bitcherland de Schweyen pour rencontrer les maraîchers Baptiste Hardier et David Buchheit qui s’adonnent à la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules. Ce sont eux qui fourniront les fruits et légumes pour réaliser  la recette. Baptiste et David vendent leurs produits sur place , mais aussi aux marchés couverts de Volmunster et de Bitche. Elle également allée  à la Fromagerie des prés à Hottviller, dirigée par la fromagère  Léa Weber.  La Ferme des Prés est son domaine. Elle vit dans ce monde agricole depuis toute petite puisque ses parents sont dans la branche agricole. En 2013 elle a ouvert sa fromagerie et rapidement, elle a su se faire une bonne réputation.


Pour terminer on fête la centième émission

Reportage de Joseph Antoine Sprunck