mercredi 8 mai 2019

Douzième marche gourmande à Volmunster



Photo J.A.S.

Le dimanche 9 juin 2019, l’Intersociété  de Volmunster, présidée par Christian Seibert, organise sa douzième   marche gourmande   dans le cadre bucolique du Moulin d’Eschviller à  Volmunster. Le  circuit de 10 km   avec cinq étapes gourmandes    prendra son départ  sur  site bucolique  du Moulin d’Eschviller. Les mets sont préparés par  Tatiana Henius, ancienne chef cuisinière du Restaurant du Hungerplatz à Andlau  en Alsace.  Elle utilisera  des produits du terroir alsacien de la ferme Goettelmann, présente aux marchés couverts de Bitche et de Volmunster.

Interview de Christian Seibert

Que découvre-t-on avec le nouveau circuit?

Cette année, le circuit longera le parc des Highlands Cattel dont plusieurs vaches ont un veau d’une à quatre semaines d’âge.  Ensuite, on rejoint  la  belle cascade de Volmunster où l’on boira l’apéro. Puis on prend la direction de Dollenbach pour rejoindre l’école de Weiskirch où sera servi une salade paysanne.  On passe derrière le moulin de Weiskirch pour rejoindre la salle Emile Gentil  pour le  plat de résistance. Le fromage sera servi à l’ancienne caserne des sapeurs pompiers à Volmunster et le dessert au grenier du moulin d’Eschviller.

Vous reprenez à nouveau Tatiana?

Nous reprenons à nouveau les produits de la Ferme Goettelmann,  car l’an dernier Tatiana nous avait préparé d’excellents plats. De plus elle a passé toute sa jeunesse au château de Volmunster et a de nombreux amis  à Volmunster. Par ailleurs la ferme Goettelmann appartenant à son mari participe  toutes les semaines au marché couvert.  De surcroît, elle a le chic de préparer des plats du Bitcherland avec des produits alsaciens.

Comment faire pour y  participer?

Les inscriptions se font en mairie de Volmunster avant le 7 juin  tél: 03 87 96 72 18 ou mairie.volmunster@wanadoo.fr 
Le départ et l’arrivée sont au Moulin d’Eschviller   La participation est de 30 € pour les adultes et de 17 € pour les enfants de moins de 12 ans. Les places sont limitées. Renseignements sur 


Joseph Antoine Sprunck