lundi 6 mars 2017

Comment préparer de l'eau en gingembre


Le gingembre est une plante médicinale d’origine orientale largement utilisée en cuisine, en particulier dans la préparation de gâteaux grâce à sa saveur originale et inégalable. Le gingembre a de nombreuses propriétés bénéfiques, thérapeutique et curatives. Il est un antibactérien naturel qui est bon pour le tractus gastro-intestinal et comme digestif, il aide la sécrétion naturelle des sucs gastriques et enfin il est également utile contre les brûlures d’estomac et les ballonnements. Le gingembre est aussi un excellent antidouleur, car il soulage les douleurs musculaires et articulaires ; il améliore les inflammations et il apaise les zones enflammées par des déchirures musculaires et des chutes. Il peut également être utile contre les douleurs menstruelles.
Les propriétés du gingembre ne finissent pas ici, car il est aussi un excellent remède naturel contre les douleurs les plus communs tels que le maux de tête et peut être un allié précieux contre les maladies de saison comme les maux de gorge, le rhume, la pharyngite, grâce à la possibilité de réduire les états inflammatoires. Le gingembre est également recommandé comme un remède anti-nausées naturel : ceux qui souffrent de la maladie de voiture ou le mal de mer peuvent trouver une aide efficace en mâchant un morceau de gingembre ou en buvant une tisane au gingembre. Enfin, une étude menée par l’Université de Sydney a scientifiquement prouvé que le gingembre peut être une aide précieuse et importante pour maintenir les niveaux de sucre dans le sang des diabétiques.

Sources Recettes santé