jeudi 7 juillet 2016

Les bons plats revisités de Cécilia au Restaurant l'Atypique


Cécilia avec sa fille et son aide-cuisinier

Nous avons découvert le Restaurant Atypique à Schiltigheim, tenue par Cécilia Cécilia Ngaibino- Zongaouane, d’origine de Centre Afrique. Quand nous avons discuté avec elle à la fin du repas elle nous confie: « J’ai ouvert ce restaurant  où je revisite la cuisine française au travers des produits africains. Ce projet est né suite à l'engouement du public pour mes créations culinaires au cours de mon travail pour une association venant en aide aux jeunes filles mères en Centrafrique. J'habite en  Alsace depuis 25 ans et je m'y plais bien. J'ai réussi à bien m'y intégrer. »

Plats gouteux et excellents



Pour le déjeuner nous avions choisi " la salade de l’Atypique et les tagliatelles, légumes, saumon et un morceau de tarte pour le dessert". Ses plats  préparés à la minute avec des produits frais ont été appréciés par tous les convives. Avec le retour du soleil, nous avons pu déjeuner sur la terrasse de plain pied avec la cour et le restaurant.

Comme nous avons été bien servis, nous avons l'intention d'y retourner, car c'est aussi une   très bonne et très conviviale table avec beaucoup de partages. La cuisine avec des produits frais   de qualité est très bonne.
De plus, le service est   impeccable, chaleureux et sympathique 

Le restaurant L’Atypique, 8, Place de la liberté 67300 Schiltigheim est ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 à 14 h 30., du mercredi au samedi de 18 h 30 à 23 h.
Tél : 03 88 81 12 44.