mardi 6 octobre 2015

Fête de la pomme et … des champignons

Louis Lampert explique comment cuisiner les champignons

Le dimanche 11 octobre à partir de 10 h  la pomme sera reine sur le site bucolique  du Moulin d'Eschviller.  On pourra visiter l’exposition de pommes, profiter des repas gourmands, goûter aux différentes spécialités culinaires préparées par les meunières. Dès 17 h  les fameuses tartes flambées  à l’ancienne de la meunière seront proposées. Ce sera l’occasion de faire sa réserve de produits du terroir au marché des saveurs  paysannes où sur les étals seront proposés    des pommes en abondance, du foie gras, des pâtes et de la farine artisanales, du saucisson et du jambon paysan, du Schlaeggel,  du pain paysan, etc. Du pressoir coulera le délicieux nectar de pommes que chacun pourra goûter. Comme c’est la saison des champignons, Louis Lampert, mycologiste averti, y tiendra un stand où chacun pourra voir des champignons poussant au Bitcherland.  Il fera également des démonstrations  de cuisson de champignons et donnera des conseils.