mardi 18 janvier 2022

Sur mon chemin...

  

PHOTO JAS


André Arnet est à la tête du   moulin de Volmunster depuis 1980. Il est aidé par son fils Jean-François.   Son épouse Marie-Thérèse a commencé une nouvelle activité en 2000  avec la fabrication   de  pâtes  (200 kg par jour) et  tient un magasin des produits du terroir. Elle utilise deux sortes de farines pour sa  quinzaine de variétés de pâtes.  Une presse et une armoire de séchage  ont été installées   dans un local de l’ancienne dépendance agricole où  Marie-Thérèse Arnet  s'est lancée dans   la fabrication des « Nouilles bien de chez  nous ».   Pour donner le goût des pâtes que faisaient nos-grands-mères, elle rajoute à la semoule  de blé dur, des finots de froment, des oeufs frais et du sel. « Du moment que je rajoute des finots de froment, ce ne sont plus des pâtes, mais des nouilles d’après le service des fraudes. » nous explique la meunière.  André Arnet, faisant partie des quatre derniers meuniers de Moselle est fier de la création de ce nouveau produit du terroir du Bitcherland. 

Il a obtenu le label MOSL





J.A.S.

Ma