La saison de la cuisson Schlaeggel a démarré en septembre sur le site du moulin d’Eschviller. L’association des arboriculteurs, présidée par René Scheid, cuit chaque année des mirabelles et des quetsches pour obtenir deux variétés de Schlaeggel au Moulin d’Eschviller.
Photo J.A.S.
René Scheid et Fabrice Pauly en train de cuire du Quetscheschlaeggel
En 2019, ils ont produit 1600 pots de 500 g de marmelade de quetsches et de mirabelles. Elle les vend sur les marchés paysans de la région pour 4,50 € ainsi qu’à l’accueil du site du Moulin d’Eschviller. Les arboriculteurs tiendront un stand à la fête de la pomme du dimanche 13 octobre prochain où ils feront une démonstration de cuisson dans leur fameux chaudron en cuivre. Chacun pourra y goûter le fameux Schlaeggel. Ces succulents marmelades sont disponibles Elle sera le 20 octobre au marché paysan de Lebach, sur les marchés paysans de l’automne et à l’association, 19 rue du moulin à Lengelsheim sur rendez vous au 06 07 19 03 16.
Photo Fabrice Pauly
J.A.S.