- C’est un aliment anti-virus qui renforce le système immunitaire : idéal pour le traitement des rhumes, toux et même la grippe grâce à ses propriétés anti-oxydantes, anti-virales et anti-microbiennes.
- Produit anti-inflammatoire, anti-bactérien, anti-parasitaire et anti-septique, elle facilite le transit, elle agit sur les ballonnements et autres soucis digestifs, et elle calme également les nausées et vomissements.
- Elle aide à réguler le taux de sucre et le mauvais cholestérol dans le sang (fortement conseillée aux personnes diabétiques) ; elle réduit les risques de maladies cardio-vasculaires et facilite la circulation sanguine.
- Grâce à son magnésium, elle procure des vertus relaxantes, en réduisant le stress et l’anxiété.
- La cannelle a un effet stimulant et énergisant en régulant le taux de sucre dans le sang.
- Utiliser de la cannelle dans des boissons permet de soulager les maux de tête l’hiver.
- Ses propriétés anti-oxydantes permettent d’éliminer les toxines et donc de prévenir cancers et maladies dégénératives.
- La cannelle est efficace contre les troubles bucco-dentaires (aphtes et gingivite) et en prime, elle donne bonne haleine.
- L’huile essentielle de cannelle stimule le système digestif et nerveux.
Mais aussi... Des vertus anti-âge, des propriétés aphrodisiaques, un allié minceur pour perdre du poids en agissant sur la digestion...