L’Argousier, dirigé par le chef Jonathan Birkenstock a été retenu en 2024 par le Guide Epicure Signature du Grand-Est, qui regroupe 100 grands-chefs de la région. C’est un restaurant gastronomique très apprécié, situé au centre de Volmunster.
Jonathan dans la salle décorée à son initiative
Après son parcours dans différents restaurants gastronomiques comme le Laurent et Chez Laserre à Paris, puis à Annecy, il est venu s’installer en 2008 à Volmunster, son village natal au Bitcherland.
C’est en allant déjeuner sur la belle terrasse entourée d’une très belle verdure que Jonathan nous a informé de son classement dans Le guide Epicure Signature. Grâce à un accueil chaleureux et une cuisine en constante évolution, il a réussi à fidéliser et augmenter ses clients. Son accueil est convivial et sa cuisine en constante évolution.
Jonathan, n’est pas seulement un grand-chef de cuisine, mais aussi un artiste, cela se voit non seulement dans le décor de la salle, mais aussi dans la présentation de ses plats. Il a réussi son challenge grâce à son parcours sans faute et sa volonté de réussir.
Une cuisine de l’émotion
Le commentaire du Guide Epicure est très élogieux: « Dans cette bâtisse blanche et paisible, une salle aux couleurs pimpantes, une petite terrasse couverte fort agréable, on sait immédiatement que le repas va être un de ces moments dont on se souviendra. L’équilibre est le maître-mot, celui entre le beau et le bon, le terroir et l’inspiration des voyages, l’humilité et la perfection. Menus en 5 ou 7 séquences, menu du marché au déjeuner., tout est frais, tout est de saison. Une cuisine qui sait être un creuset de différentes cultures pour le meilleur de la gastronomie. »
Le grand-Chef Jonathan Birkenstock est entouré d’une bonne équipe de cinq personnes
Réservations : 03 87 96 28 99
Joseph Antoine Sprunck