jeudi 20 avril 2023

Près de 200 enfants participent aux ateliers briochettes

Pendant les vacances scolaires, les Amis du Moulin d’Eschviller   accueillent   près de  200 enfants venant de différents centre aérés de la région. Ces enfants  suivent une visite guidée du moulin à grains pour voir d’où vient la farine. Ensuite sous la direction de Yolande Vogel,  ils  travaillent la pâte au grenier pour réaliser des briochettes qui prennent la forme d’un ours ou d’une tortue. Chaque enfant peut emmener sa  briochette cuite qu’il a réalisée. Grâce à la visite du moulin à grains, chaque élève saura d’où vient la farine avec laquelle on fait le pain et toutes les pâtisseries. 


Les enfants du  centre aéré de Rouhling en train de réaliser leurs briochettes


Découvrir la faune


Par la même occasion, ils découvrent  l’atelier de la faune sauvage grâce à des animaux naturalisés. Actuellement ils peuvent également visiter l’exposition  de quarante photographies de la faune sauvage et celle de notre région.   Pour ces ateliers, chaque jour une dizaine de bénévoles interviennent pour animer et encadrer les enfants. Dans l’après midi, grâce à des jeux de piste sous la direction de Cathia Arnet, ils apprennent à connaître la richesse du sentier nature avec ses différentes essences d’arbres, ses sources, ses ruisseaux, son barrage… 






Joseph Antoine Sprunck