Photo J.A.S.
Le dimanche 9 juin 2019, l’Intersociété de Volmunster, présidée par Christian Seibert, organise sa douzième marche gourmande dans le cadre bucolique du Moulin d’Eschviller à Volmunster. Le circuit de 10 km avec cinq étapes gourmandes prendra son départ sur site bucolique du Moulin d’Eschviller. Les mets sont préparés par Tatiana Henius, ancienne chef cuisinière du Restaurant du Hungerplatz à Andlau en Alsace. Elle utilisera des produits du terroir alsacien de la ferme Goettelmann, présente aux marchés couverts de Bitche et de Volmunster.
Interview de Christian Seibert
Que découvre-t-on avec le nouveau circuit?
Cette année, le circuit longera le parc des Highlands Cattel dont plusieurs vaches ont un veau d’une à quatre semaines d’âge. Ensuite, on rejoint la belle cascade de Volmunster où l’on boira l’apéro. Puis on prend la direction de Dollenbach pour rejoindre l’école de Weiskirch où sera servi une salade paysanne. On passe derrière le moulin de Weiskirch pour rejoindre la salle Emile Gentil pour le plat de résistance. Le fromage sera servi à l’ancienne caserne des sapeurs pompiers à Volmunster et le dessert au grenier du moulin d’Eschviller.
Vous reprenez à nouveau Tatiana?
Nous reprenons à nouveau les produits de la Ferme Goettelmann, car l’an dernier Tatiana nous avait préparé d’excellents plats. De plus elle a passé toute sa jeunesse au château de Volmunster et a de nombreux amis à Volmunster. Par ailleurs la ferme Goettelmann appartenant à son mari participe toutes les semaines au marché couvert. De surcroît, elle a le chic de préparer des plats du Bitcherland avec des produits alsaciens.
Comment faire pour y participer?
Les inscriptions se font en mairie de Volmunster avant le 7 juin tél: 03 87 96 72 18 ou mairie.volmunster@wanadoo.fr
Le départ et l’arrivée sont au Moulin d’Eschviller La participation est de 30 € pour les adultes et de 17 € pour les enfants de moins de 12 ans. Les places sont limitées. Renseignements sur
Joseph Antoine Sprunck