lundi 11 juillet 2016

La fête des saveurs authentiques, de la moisson et du battage à l'ancienne au Moulin d'Eschviller

 Moisson à la faucille
 On aiguise la faux armée
 Moisson à la faux armée


Moisson à la faucheuse mécanique

 Moisson à la moissonneuse lieuse
 On bat le blé avec des fléaux
 Nettoyage du grain  avec le van
 Nettoyage du grain avec le tarare-cribleur
 Démontage de la  batteuse à main
 Battage avec une batteuse

 Le guide s'entretien avec Aurélie Klein, journaliste
 La druide préparant sa soupe aux orties
 Une Lorraine avec le druide
 Ah! ces bonnes galettes
 et ces délicieuses Dampfnudle
 Les Dampfnudle
 et le bon pain
 notre sous-préfet au marché paysan
 la bonne saucisse
 et le bon fromage du Bitcherland






le soir on a dégusté les bonnes tartes flambées   de la meunière 
Texte et photos de Joseph Antoine Sprunck